즐겨찾기추가 처음으로 사이트맵 로그인 회원가입
처음으로
행복한 웃음 충전소 봉사후기 공지사항 자유게시판 봉사후기 갤러리

봉사후기 2015. 4.16~17 자유재활원 장사도후기(정범)
행복한자원봉사센터 <> 조회수 746
112.155.21.26
누구나..한번쯤은 일상적인 생활패턴에서 벗어나기를 꿈꾸며.그 돌파구는 여행이라고 생각합니다..걷는거 좋아하고. 노는걸 좋아하고 먹는걸 좋아하는 저로서는 여행만큼 더 좋은건 없죠..~~^^~
그러나 장애인들과의 첫 여행은 저에게 많은 감동과 다시한번 제 자신을 돌아볼수 있는 계기가 되었고..그들을 돌보는 선생님들과 같이 동행한 센타봉사자들 언니와 소장님들에게 더 존경의 마음이 든 1박 2일이였어요..한결같은 마음으로 봉사하는 건 결코 쉬운일이 아닌데.. 소장님 국장님 영란언니 그리고재활원선생님들과 같이 여행하게 된건 저에게 큰 행운입니다~^^~ 재활원 친구들의 밝고 순수한 모습에서..이방인이였던 제가..그들과 웃고 떠들고 여행을 다니면서. 점차 그들에게 동화되는 제자신을 느끼며. 어느덧 저는 몸의 장애는 있을지언정 마음만큼은 순수한 재활원친구들의 맘속과 같은 추억을 가질수 있게되서 행복합니다.. ~^^~두서없는 글 읽어주시느라 욕봤어요♥♥♥♥