즐겨찾기추가 처음으로 사이트맵 로그인 회원가입
처음으로
행복한 웃음 충전소 봉사후기 공지사항 자유게시판 봉사후기 갤러리

봉사후기 2018년 9 월6일 대구도시농업박람회 수성주간보호센터
행복한 자원봉사센터 <> 조회수 646
222.238.225.6

#봉사후기
안녕하세요.
비 온 뒤 파란 가을하늘 높은
9월의 수성장애인주간보호센터입니다.

저희는 어제(6일, 목) 대구농업마이스터고등학교로
나들이를 다녀왔습니다. '제6회 대구도시농업박람회' 견학입니다.
일단 본격적인 출발 전에 단체사진 한 장 찍고요.
선선한 가을바람 맞으며 한껏 들뜬 민혁과 경님씨입니다.
먼저 자연관찰학습관과 녹색환경탐구관을 천천히 둘러봤어요. 장수풍뎅이와 무서운 타란툴라 거미, 귀여운 물방개 친구들도 만나고
형형색색 다양한 주제로 예쁘게 꾸며놓은 정원도 산책했어요. 특히 아프리카 정원에서 큼지막하게 열린 파파야와 검은 고추는 저도 처음봤어요. 다들 신기해했답니다.
한쪽에 마련된 미니 동물농장에서는 토끼와 병아리, 삐약삐약~~ 성희씨가 무척 귀여워 했어요. 예전엔 운동회 날 되면 초등학교 앞에서 병아리 한두 마리씩 사온 추억도 있는데... 병아리도 도시에서는 참 귀한 추억이 되었네요.

한바퀴 크게 둘러본 다음엔 체험활동으로 빙수 한 그릇 맛있게 만들어 먹었어요. 달달하고 시원한 간식이 절묘했던 타이밍~ 친구들 모두 엄지 척!입니다.
다음으로는 드넓은 논 가로질러서 옥수수 따러 가는길
드높이 그늘 만들어진 수세미와 호박이 주렁주렁
제대로 농촌 분위기가 났습니다.
드디어 옥수수밭 도착! 종현씨는 어머니 갖다드릴 옥수수를 신중하게 골라 땄고요.
저멀리 김태자 단장님과 안경옥 사무장님도 출전하셨습니다. 제일 큰 거 따오세요~~
다함께 옥수수 들고 푸쳐핸졉~~ 신난 친구들
종현씨는 뒤돌아 한바탕 더 세레모니를 펼쳤습니다.
하루를 마무리하고 집으로 돌아가는 길
민혁씨는 아쉬움이 남는지 계속 뒤돌아보네요. 다음에 또 즐거운 시간 만들어가요.
함께해주신 김태자 단장님. 안경옥 사무장님, 김동숙, 이근주, 황성실, 손영임, 이양순, 조미옥, 최경완 선생님
진심으로 감사합니다. - 수성장애인주간보호센터 일동