즐겨찾기추가 처음으로 사이트맵 로그인 회원가입
처음으로
행복한 웃음 충전소 봉사후기 공지사항 자유게시판 봉사후기 갤러리

봉사후기 2018년 3월 20 일 무민원화전 관람 mbc방송국 수성재가장애인
행복한 자원봉사센터 <> 조회수 506
223.39.140.230

#봉사후기
평안한 밤 보내고들 계신지요?
쌀쌀한 바람이 시샘 가득했던 봄날,
대구MBC로 나들이 다녀온 사)행복한 장애인 통합지원협회 사무장 안경옥 입니다.
안에 영화관도 있고, 전시회도 수시로 열리고
거리상으로도 참 가까운 곳인데, 저도 이번 방문이 처음이었습니다. 왠지 모르게 신비로운 장소죠, 방송국?^^
입구부터 커다란 무민 인형이 반겨주는 이곳.
저희는 핀란드 독립100주년 특별전시회
핀란드에서 국민적인 캐릭터로 사랑받고 있는 무민을 주제로 한 '원화 전시회'에 다녀왔습니다.
오랜만의 나들이에 시작부터 설렘 가득한 우리 친구들. 표정에서 느껴지시나요?
사실 전시회장을 둘러보는 사진은 많이 못찍었어요.
내부적으로 마련되어있는 포토존에서만 사진 촬영이 가능했거든요. 토베 얀손이란 작가에 의해 약 80년 전 탄생한 캐릭터, 무민. 관리가 철저했습니다.
전시회장을 다 둘러보고 나서는
실제 우리들도 만화가가 되어 무민을 그려봤어요.
봉사자 선생님들과 이렇게 추억도 남기고요.
야구장에 가지 못한 아쉬움은 남지만, 그래도 귀엽고 밝은 무민과 함께 색다른 경험이었습니다.
우리는 모두 친구가 있죠?
김태자 단장님, 안경옥 사무장.
김영미, 이양순, 김동숙, 이근주, 남상숙 선생님.
감사합니다.